Piala Asia 2007 – Awal era baru?

INDONESIA terpilih menjadi salah satu dari 4 negara yang akan menyelenggarakan AFC Asian Cup 2007, pada tanggal 7-29 Juli mendatang. Dan untuk pertama kalinya, Australia bakal ikutan dalam Piala Asia.

Indonesia tergabung dalam Group D, bersama Bahrain, Arab Saudi, dan Korea Selatan. Grup setan memang, tapi Timnas punya kesempatan jika bisa menang lawan Bahrain dan seri lawan Korsel (hehe mudah2an) .

Group A: Australia, Oman, Iraq, Thailand
Group B: Japan, Qatar, UAE, Vietnam
Group C: Iran, Uzbekistan, China, Malaysia
Group D: South Korea, Saudi Arabia, Bahrain, Indonesia

Sangat sungguh disayangkan banyak orang-orang Indonesia, bahkan di Jakarta yang gak tau menahu soal event ini. Padahal kalo kita liat di Jerman saat mau bikin FIFA World Cup 2006, semua orang gegap gempita ikut andil. Sedangkan di Indonesia, masyarakat sepertinya lemas lesu. Padahal Asian Cup ini cuma satu tingkat di bawah World Cup, dan setara gengsinya dengan UEFA Euro.

Baca lebih lanjut untuk liat Bang Yos mejeng dengan seragam Timnas terbaru… 

Agak naif memang kalau mengecap masyarakat yang tidak antusias dengan event internasional macam ini sebagai tidak nasionalis. Wajar, prestasi Timnas selama ini tidak pernah mengkilap. Raihan terbaik cuma juara tingkat regional SEA Games tahun 90-an. Tetapi ada kiranya kali ini menjadi titik balik kebangkitan sepak bola nasional. Langkah pertama sudah akan dijejakan dengan penyelenggaraan Asian Cup di Tanah Air.

Selain itu, Timnas juga sudah mulai dipandang oleh salah produsen alat-alat olah raga terbesar di dunia, Nike. Semenjak tahun 2006, Nike sudah menjadi apparel sponsor untuk Tim Nasional Indonesia. Bahkan menyambut Asian Cup 2007, Nike sudah mengeluarkan design seragam Timnas baru yang di-integerasikan dengan ad campaign bertema perwayangan.

Design baru seragam Indonesia. Gambar garuda di dada kiri di cetak sablon, berbeda dengan versi sebelumnya yang dibordir. Lalu dua strip di sebelah bawah kiri sebagai corak. Untuk seragam away Nike menghadirkan nuansa baru dengan warna hijau dan dipasangkan dengan celana pendek yang juga berwarna hijau. Sekilas kombinasi ini mengingatkan pada tim nasional Iran. Satu lagi yang ditambahkan Nike adalah gambar sayap garuda di dekat kerah belakang. Lambang ini tampaknya menjadi bagian dari slogan campaign ini: “INI KANDANG KITA!”.

Tampak di foto atas Bang Yos, idola anak muda masa kini, berbalutkan seragam Timnas seharga Rp 600 ribu, sedang bergaya lucu memegang bola design terbaru Nike.

Well, dengan seragam baru, ad campaign menarik, dan semangat sebagai tuan rumah, semoga kali ini Indonesia bisa mengukir sejarah dan mengawali era baru dari persepakbolaan tanah air. Dan sebagai warga Indonesia, mari kita teriakkan kepada bule-bule sialan ini: “INI KANDANG KITA!” .

16 Balasan ke Piala Asia 2007 – Awal era baru?

  1. bang vivid mengatakan:

    setuju ma bang zafir…
    org indo ga peduli karena hampir dipastikan bakal kalah bro :((
    tapi gue sih optimis, walau indo kalah setidaknya bisa ngimbangin…ibarat kata tabloid bola, ga di cukur atau bahakan digunduli…Semoga senayan PENUH pas timnas bertanding

  2. Nurrakhman mengatakan:

    gua juga dah setuju ama babang don sama babang vivid

  3. Ridwan IF99 mengatakan:

    Gw setuju bahwa Indo bakal kalah. But, gw berharap at least Indo main bagus n cantik.

  4. Ridwan IF99 mengatakan:

    Buahahahahahha baru gw liat fotonya Bang Yos. Ga ada pantas2nya ^^

  5. zul mengatakan:

    buat semuanye, bilangin ame temen lo semue untuk nonton. kite penuhin tu stadion ok.

  6. elzafir mengatakan:

    nyok nyok nyok…..
    klo perlu ntar kita bawa rombongan kampung depan rumah, biar bikin rekor kapasitas 100rb, yg masuk 200rb!!!!!!!

  7. amri slemania mengatakan:

    gw setuju bgt bro , kita buat rekor baru, lagian kapan lagi kita jadi tuan rumah dan nonton lagsung piala asia

  8. Reynold mengatakan:

    gw cuman mo kasi masukan soal timnas senior impian gw,,moga2 bisa dipertimbangkan untuk tahun depan,,,,,
    Belakang,,
    Jendry Pitoy(GK), Markus Horizon(GK),Ferry Rotinsullu (GK) Ricardo Sallampesy, Maully Lassy,Mahyadi Panggabean,Firmansyah,Maman Abdurahman, Ian Kabes, Jack Komboy, Habel satya,Erol FX Iba

    Tengah,,
    Edward Ivakdalam,Imanuel Wanggai,Eka Ramdani,,Elly Aiboy,Atep,,Samsul,,Firman Utina,,Ismet Sofyan,Pieter Rumaropen

    Depan,,
    Bambang Pamungkas,Boaz Sollosa,Kornelis Kaimu,Saktiawan,Zaenal Arif,Budi Sudarsono,Cristian Gonzales & Albeto (dinaturalisasi saja, biar ad perkembangan prestasi di timnas)

    Formasinya…

    4 – 4 – 2 > dengaan susunan pemain sebagi berikut :

    WB
    Erol /Mahyadi
    DMF
    Samsul/Eka
    CB
    Jack/Ricardo OMF CF
    Firman/ Atep Boaz /Kornelis
    GK
    Jendry CB ST
    Maully/Firmansyah Bambang/Saktiawan
    OMF
    DMF Elli Aiboy / Edu I
    Ismet S/Pieter R
    WB
    Ian Kabes/Habel Satya

    1. Dengan menaruh dua gelandang Bertahan,,otomatis beck kita menjadi 6(enam) orang
    2. Sedangkan dua gelandang serang dimaksudkan sebagai presserer dari luar kotak
    penalti dan sebagai 2nd line,,,
    3. Satu CF dan satu ST dimaksudkan untuk meningkatkan serangan dengan bantuan
    OMF tadi,,nah CF dapat sewaktu-waktu berubah fungsi menjadi OMF apabila OMF
    sudah dalam posisi sooting yang baguzz,,

    Moga-moga masukan ini dapat dipertimbangkan,,,Amin
    Terima Kasih atas perhatiannnya

    Regard

    Reynold

  9. Tantra Banget mengatakan:

    Loe Semua Pesimis Indonesia Bisa Menang??? Akhirnya rebukti Semalam, Walaupun Main Belum Bagus, INDONESIA MENANG…… INDONESIA RAYA BISA BERKUMANDANG DI NEGERI SENDIRI…. semoga bisa terus Perbaiki Pola Permainan Indonesia

    Bravo TIMNAS,

    Dari Orang Yang Masih Memiliki Jiwa Nasionalisme,

    TIMNAS Butuh SARAN DAN KRITIK, BUKAN HUJATAN, Hinaan.

  10. indonesia mengatakan:

    Duhhhh kenapa indi kalah ma Arab

  11. indonesia mengatakan:

    Arab tu babi guling ..wakakak..
    mosok wasit nya bela Arab gitu ….bagus nya tu wasit nya di hukum aja

  12. Tantra Banget mengatakan:

    Wasit Goblok…Wasit goblok….Wasit Goblok……

    Umpatan Gw Dan Temen2 gw waktu nonton Live Malem minggu Kemaren di GBK, Bener ga sech???

    Klo Gw Bilang, 100% bener…………

    Tu wasit Dach botak, Bego Juga….. Kenapa Yang Main ARAB wasitnya dari uni Emirat “ARAB”,

    Kayanya ada Konspirasi Buat ngejegal Timnas Indonesia Biar ga Nyetak sejarah lolos ke babak kedua……

  13. day... mengatakan:

    ataukah itu permainan AFC yg sengaja merancang tim-tim yg bakal lolos babak penyisihan grup? desas-desus sejak awal, grup D bakal arab & korsel yang maju. kalo arab, jelas sudah, dengan menggunakan mata sehat kita, pertandingan hebat kemarin ada something(s) yang ngawur. wasit botak itu lho, minta dijitak. meskipun pelatih timnas, kolev mengatakan bahwa kolev kecewa atas pelanggaran yang dibuat ismed. sku juga sempet jengkel tu ama pemain cadangan yang masuk terakhir tersebut. arab fuck……………..!!
    nah lu
    kalian kalo ngliat pertandingan korsel vs bahrain… pasti jengkel juga. secara injury time-nya terasa lama banget, seolah-olah memberi kesempatan kepada korsel untuk menambah gol agar tidak kalah. akhirnya….. rasain lu, kalah 1-2.
    besok rabu, bakal luar biasa banget kalo timnas bisa mendampar korsel ke laut. semoga. Indonesia masih kuat, bung!!

  14. bends mengatakan:

    semoga indonesia ditahun berikutnya dapat menuju kursi final , dan menuju ke jalan piala dunia,
    saya harap agar semua kalangan pelatih dapat mempertimbangkan kekalahan Indonesia atas Arab, korea , semoga Indonesia dapat memperbaiki performancenya dalam pertandingan mendatang.

  15. Muhammad Dori mengatakan:

    Wah bagus nih bajunya , menurut saya kren buanget….deh ,tapi,…….? ada tapinya nih kalo udah bajunya bagus mainnya,dan prestasinya harus bagusjuga dong ….yah boleh dong komentar soalnya saya juga kan penggemar bola di tanah air tercinta ini ,malu dong masa liga -liga luarnegri lebih ngtren ketimbang tim nasional ,…oke deh saya hanya bisa brdo’a agar besok jangan nanti….bosen berharap tim nasional tembus putaran piala dunia !!!!! saya yang do’a situ mainnya yang benarnyah,……………………………………….makasih….

  16. […] tuan rumah kejuaraan terbesar se-Asia bersama  Vietnam, Thailand dan Malaysia. Apakah ini sebuah era baru dari sepakbola kita untuk selangkah lebih maju, tentu kita tidak tau. Apakah perlu kita meraba-raba […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: