Masa Depan Indonesia!

Februari 7, 2008

“tai, tai anjing, tai bebek, gambar aneh, gambar keren, monster.”

Gak terasa udah enam bulan lebih saya gak ngecek blog ini. Maklum, sibuk membuang-buang umur untuk hal-hal yang lebih gak berguna. Ternyata, eh ternyata, hits blog ini tetep aja berkembang tanpa ada yang ngurusin!

Tapi ternyata di blog ini ada sebuah post yang sangat diminati, walaupun sudah terkubur di halaman kesekian, yaitu Monster Tai.

Walaupun post ini hanya berada di urutan ketiga post dengan pengunjung terbanyak (yang teratas dengan 7,133 views adalah Tiket Piala Asia 2007, diikuti oleh Jadwal Piala Asia 2007 dengan 6,355 views), tetapi Monster Tai terus menerus secara konstan menarik para pengunjung.

Dengan total 30,758 pengunjung blog, angka sebesar 4,208 (13.68% dari total pengunjung) yang disedot oleh Monster Tai adalah fenomenal! Apalagi jika kita mempertimbangan signifikansi dan manfaat dari post itu.

Oleh karena itu, saya berjanji akan terus menyajikan content-content bermutu seperti ini!

Yeah.

Tapi herannya, sebagian besar yang berkomentar di Monster Tai itu bukanlah pengguna WordPress! Berarti mereka datang kesini bukan dari blog-surfing, tetapi (kebanyakan) dari hasil pencarian di search engine. Dan terbukti! Menurut blog stats dari WordPress, ternyata masyarakat Indonesia senang bermain-main dengan Google dan memasukan kata-kata seperti:

tai, tai anjing, tai bebek, gambar aneh, gambar keren, monster.

Ini sebuah fenomena yang luar biasa! Bayangkan, jika sekarang dengan koneksi internet yang masih relatif lambat dan hanya sebagian kecil masyarakat Indonesia yang terkoneksi ke internet saja banyak yang “mencari tai” di Google, bagaimana jika SELURUH masyarakat Indonesia melek internet?

Kejayaan Nusantara akan kembali!

¬†Update: Ternyata ada ‘search query‘ baru. Yaitu: gimana sih rasa memek. Hebatnya, ada dua orang yang menggunakan kalimat¬†tersebut tersebut untuk mencapai blog ini. Bravo.